フランス植物療法から生まれた高級ヘアケア ジョジアンヌ・ロール

アロマトリートメントでヘアケア / Josiane Laure ジョジアンヌ・ロール

春の髪と頭皮の悩みに エッセンスキャピロールAP(アンチペリキュレール)&ローションブリオンス

2009年2月

フランス植物療法から生まれた“髪と頭皮のエイジングケア”

ジョジアンヌ ロール

春の髪と頭皮の悩みからエイジングは始まっています。

〜春先の髪と頭皮のトラブルを根本から解決するお手入れのご紹介〜

春になり、暖かくなり始めると気になるのが髪のにおい、頭皮のかゆみ、そして抜け毛。それは、気温の上昇とともに汗や皮脂などの分泌が多くなり、新陳代謝が活発になり、頭皮も敏感に傾いているために起こるこの季節特有のトラブルです。

一方、新たな環境や人間関係など社会人のストレスが多くなるこの季節は、ストレスが原因で引き起こされる頭皮への影響(頭皮が敏感化、かゆみ、抜け毛など)も多く見られます。 ヘアスタイルは、湿度が上がり、髪がベタつくことで、思うように仕上がらないなど、スタイリングにも影響が出てきます。このような季節ごとに変化する髪と頭皮の悩みに対応するお手入れに、ジョジアンヌ ロール キャピロールは大変適しています。

エッセンスキャピロールAP(アンチペリキュレール)

Josiane Laure Capilaure Anti-Pelliculaire

ジョジアンヌ ロール キャピロール

エッセンスキャピロールAP(アンチペリキュレール)

(頭皮活性エッセンス/ フケ症・オイリー肌用)
60mL 17,010円(税込)

エッセンシャルオイルたっぷりの頭皮の美容オイル。頭皮の毛穴に詰まった皮脂や汚れを取り除きながら皮脂分泌のバランスを正常化させ、フケやカユミなどのトラブルのない理想的な頭皮に整えます。

【主な植物成分:サイプレス、ワイルドタイム、セージ】

ローション・ブリオンス

Josiane Laure Capilaure Lotion Brillance

ジョジアンヌ ロール キャピロール

ローション・ブリオンス

(髪・頭皮用ローション)
120mL 3,465円(税込)
200mL 5,145円(税込)

頭皮を健康な素肌と同じ弱酸性(pH値3.5〜6.0)に整えるローション。アルカリ性に傾いた敏感な頭皮を正常な状態に導き、ダメージに負けない美しい髪を育てます。

【主な植物成分:プチグレン、乳酸】

これまでのヘアケア

• 一年中同じお手入れ
  • 使用感重視、爽快感(清涼感)さらさらなど手触りなど
  • カユミ・フケを化学成分で抑制する

VS

JLヘアケア

• 季節に応じたトラブル解決のためのお手入れ
  • 根本的な解決が可能な商品および商品構成
  • 毛穴の汚れ除去や頭皮の血行促進
  • 頭皮や髪のpHを健康に整える
  • エッセンシャルオイルの力を使って、皮脂を調整
  • エッセンシャルオイルがカユミ、フケを抑える
  • 植物の香りがリラックス感を与える

健康な髪と頭皮の実現

手触りがよい
髪が立ち上がる、なめらか、つやがある
頭皮がすっきりと気持ちよい

抜け毛が少なくなる
髪のにおいが気にならない
頭皮がかゆくない

なぜ頭皮のトラブルが解決できるのでしょう?

春に起こっている髪や頭皮への影響

• 春はほこりや、紫外線が強くなる
  • 気温が高くなり、汗腺や皮脂腺も活発に
  • 代謝がよくなり、角化も促進される
  • 湿度が高まり、髪がベタつく

春に起こりやすい髪や頭皮のトラブル症状と原因

• 抜け毛や細毛(毛穴に皮脂や汚れ、角質が詰まる、血行が悪い)
  • かゆみ(皮脂過多、皮脂の過酸化による)
  • 頭皮が敏感になる(頭皮のアルカリ性化、パーマやカラリング液がしみる)

解消方法

・頭皮の皮脂バランスを正常化
・皮脂を溶かし、適切な皮脂分泌に調整する
・皮脂や毛穴のつまりを解消、清浄する
・頭皮の血行をよくして細胞活性を助ける
・頭皮の脂質の過酸化を防ぐ
・自律神経の調整をしてストレスを軽減する

JLケアでは

春におすすめのエイジングケア製品

Anti-Pelliculaire

エッセンスキャピロールAP(アンチペリキュレール)(頭皮活性エッセンス)

シャンプー前の頭皮に浸透させることによって皮脂分泌を正常化し、かゆみ抑制、発汗抑制、皮脂の除去や殺菌を促します。

※特に抜け毛や皮脂過多が気になる方は、エッセンスキャピロールAC(アンチシュットA)を頭皮活性エッセンスとしてケアに取り入れます。

Shampooing aux Algues

シャンポワン・オーザルグ(シャンプー)

マリンコラーゲンなどのミネラルを補給して髪の傷みを改善。シリコンなどを不使用なので余分な成分を髪や頭皮に残しません。

Lotion Brillance

ローション・ブリオンス(髪・頭皮用ローション)

シャンプー後の髪に塗布し、マッサージすることによって頭皮のpHを調整して、敏感性を緩和します。

※頭皮はアルカリ性に傾くと敏感などの異常を起こしやすくなり、酸性に傾くと老化(エイジング)の原因になります。 健やかな髪を維持するために最適な頭皮のpH値は3.5〜6.0の弱酸性とされています。

Bain Stimulant moussant

バン・スティミュラン(髪と頭皮のための入浴剤)

この入浴剤を使って入浴することによって、エッセンシャルオイルの芳香でストレスからくる緊張を和らげ、副交感神経に働きかけ、血行を促進します。リフレッシュ感の高い香りでやる気や集中力を高めます。

ジョジアンヌ・ロール商品の効果と働きかけ

ジョジアンヌ ロール商品

(A)エッセンスキャピロールAC(アンチシュットA) / エッセンスキャピロールAP(アンチペリキュレール) (B)クレームボリューム (C)シャンポワン・オーザルグ (D)ローション・ブリオンス (E) バン・スティミュラン

なぜ他のヘアケアとJLが違うの?

ジョジアンヌ ロールキャピロール製品には、南フランスのオーガニック植物を原料にした上質で高濃度(通常の市販製品の3倍以上)のエッセンシャルオイルが配合されています。

髪と頭皮に良いエッセンシャルオイルを長年にわたって研究を重ねた処方です。

養分豊かで農薬の使用が制限された土壌、より良い質の原料が収穫できる生育地や収穫期を吟味して、原料を選んでいます。

素材および製造方法に関連する安全へのこだわり

遺伝子が組み換えされた植物は一切使っていません。

オーガニック栽培または自然育成されたものを使っています。

着色料、添加香料、鉱物油原料は一切使っていません。

原料から製造過程にいたるまで、医薬品と同等の厳格な品質検査、管理を行っています。

動物実験は行っていません、また第三者にも委託していません。

ジョジアンヌ ロール独自のメソッドにより開発された商品だから

本格的な美は健康とともにある という考えから、単にヘアケア、スカルプケアをするのではなく、「フィトテラピー(植物療法)」「アロマテラピー(芳香療法)」「中国思想からくる氣を整えるツボ療法」を融合させたフィトエステティックを開発したジョジアンヌ ロール女史が30年以上前から頭皮の健康に着目して、研究を重ねた結果である。

世界有数のセラピスト ジョジアンヌ ロール女史

フランスエステ界の第一人者であり、世界三大アロマテラピストの一人とされる、ジョジアンヌ ロール女史。
薬学博士である夫、キャロン氏と共に植物療法や東洋医学について研究し、独自の理論“フィトエステティック”を考案。パリで人気のサロン“ウォルター・タナツィオ”にてチーフを務めた後、1975年、パリのサントノーレ通りにビューティサロン「ジョジアンヌ ロール」をオープンさせました。その後、1994年から2000年までパリの5つ星ホテル“ホテル・リッツ”にて顧問を務め、ホテル・リッツのためのメソッドを開発。彼女の顧客リストには世界各国の王侯貴族・政財界要人・芸術家などのセレブリティが名を連ねています。現在は南仏ブルゴーニュを拠点に、世界各国で370以上ものサロンで指導するヘッドスパの世界的権威です。

Josiane Laure La Ferme de Beaute(ブルゴーニュ店)

春のお手入れ 使い方ステップ

STEP1

エッセンスキャピロールAP(アンチペリキュレール)(またはエッセンスキャピロールAC(アンチシュットA))を頭皮のツボラインにそって落とし、マッサージをして浸透させます。10分から15分放置する。ここでバン・スティミュラン(入浴剤)をいれたお風呂に入って血行を促し、お湯と香りでリラックスできます。その間、蒸しタオルでターバンにして髪を覆いお風呂に入ると頭皮にオイルがじわじわと浸透し、とても効果的です。

STEP2

髪をお湯で軽くすすぎ、シャンポワン・オーザルク(シャンプー)を1回目は髪全体を洗い、2回目は頭皮をよくマッサージしながら、指の腹を使い、ツボを意識しながら洗浄する。その後よくすすぎます。

※ステップ1で使ったエッセンスキャピロールAP(アンチペリキュレール)など頭皮活性エッセンスに含まれるエッセンシャルオイルは分子が非常に小さいため、経皮吸収され、皮下組織まで深く浸透して効果を出しますので、このシャンプーで2度洗い、しっかりとすすいでも効果は薄れません。

STEP3

シャンプー後に軽く水を切って、ローション・ブリオンス(頭皮・髪用ローション)を頭皮のツボラインに沿って、直接ふりかけるように使います。 プチグレンの香りとひんやりとした使用感が心地よく頭皮を整えます。その後、軽くここでも頭皮をマッサージしながらローションを髪と頭皮全体に行き渡らせます。その後軽くすすぎます。

STEP4

最後に、コンディショナー(CH トリートメント)を髪全体(※)につけ、洗い流します。

※コンディショナーは頭皮ではなく、毛先から髪中心につけるようにします。

Josiane Laure Paris
(パリ本店)

2008年8月にパリ本店と同じヘッドスパメニューを体験できるサロンが、東京・表参道にオープンしました。

ジョジアンヌ ロール ヘッドスパ 表参道店
〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-30-4 表参道430ビル 3F
TEL:03-3402-2012
www.c-hairs.com/headspa

この商品『クレームボリューム』はジョジアンヌ・ロール公式通販サイト(http://www.josiane.jp/)で取扱い中です。
また、クリエーションヘアーズ各店舗、伊勢丹新宿本館二階、および各地の提携サロンでも取り扱っています。
ジョジアンヌ・ロール製品の取り扱いに興味のある法人、サロン様は、
株式会社ビューティハウスヘルシー ジョジアンヌ・ロール事業部(03-3547-0330)
までお問い合わせください。

本件内容・記事転載・引用等に関するお問い合わせ先

担当 : 金城 / TEL : 03-3547-0323 / E-MAIL : ken@bh-healthy.com

※プレスリリースの内容は発表時のものです。
商品の販売終了や、組織の変更等により、最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

ショッピングガイド

→ お買い物についての詳細ページへ

送料

●1回のお買い物につき、10,500円(税込)以上は送料無料でお届けいたします。
10,500円(税込)未満のお買い物は一律送料500円です。(沖縄・離島は購入金額にかかわらず別途送料がかかります。詳細はコチラ

お支払い方法

●代金引換またはクレジット決算が選べます。
●代金引替の手数料は、いずれも無料です(弊社が負担いたします)。

カード

お届け

●2営業日以内に発送致します(受付時間は13:00までです。それ以降のご注文は、翌日から2営業日以内の発送となります)。

返品・交換について

●未使用の場合のみ、商品到着後7日以内に限り、商品の返品・交換を承ります。
返品について

↑ページの先頭へ戻る
COPYRIGHT BELLE BRANCHE, INC. ALL RIGHTS RESERVED.